Использование пептидов

На сегодняшний день использование пептидов, обладающих уникальной способностью восстанавливать синтез белков и улучшать функционирование ведущих систем организма, осуществляется как в терапевтических, так и в профилактических целях. Вместе с тем данные биорегуляторы, способствующие поддержанию физиологических резервов и энергетического потенциала, нашли свое широкое применение в спортивной фармакологии.

Сфера использования пептидов

Технология пептидной биорегуляции была разработана в 70-х годах прошлого века. С тех пор использование пептидов, являющихся переносчиками информации от одной белковой клетки к другой, позволяет поддерживать равновесие всех жизненно важных систем человеческого организма. Данные биологически активные вещества способствуют оптимизации тканевого метаболизма, ускоряют регенераторные процессы, повышают устойчивость клеток к кислородному голоданию и другим неблагоприятным факторам.

В клинической практике пептиды, созданные на основе рекомбинатных белков, применяются в качестве препаратов, способствующих омоложению и повышению иммунных сил организма. Вместе с тем их прием показан при наличии следующих нарушений:

  • заболевания центральной и периферической нервной системы;
  • болезни крови;
  • мочеполовые патологии;
  • возрастные изменения кожных покровов;
  • дисфункция опорно-двигательного аппарата;
  • эндокринные нарушения;
  • общее ухудшение жизненного тонуса.

Использование пептидов в практике бодибилдинга преследует следующие цели: усиление секреции эндогенного (собственного) гормона роста, увеличение мышечной массы и уменьшение количества подкожного жира. Также в спортивной фармакологии нашли свое широкое применение пептидные препараты, повышающие выносливость, стимулирующие похудение, усиливающие половое влечение, и способствующие получению в кратчайшие сроки красивого равномерного загара. Пептиды - это средства, предназначенные для курсового применения. При их использовании рекомендуется строго следовать дозировке, указанной в инструкции.


Смотрите также: