Инструкция по применению Хорионического Гонадотропина

Рекомбинатный ХГЧ - это гликопротеин, обладающий качествами лютеинизирующего гормона, синтезируемого передней долей гипофиза. Препараты, изготовленные на его основе, применяются в спортивной фармакологии в качестве средств, стимулирующих выработку андрогенных гормонов. В данном разделе представлена инструкция по применению хорионического гонадотропина человека после продолжительного курсового использования анаболических стероидов.

Рекомендации по применению Гонадотропина в бодибилдинге

В практике бодибилдинга рекомбинатный ХГЧ, использующийся, как стимулятор сперматогенеза, чаще всего начинают принимать в середине или конце стероидного курса, в комбинации с инъекционными андрогенами. Инструкция по применению Гонадотропина прилагается к каждому флакону. В ней указано торговое и международное название, состав, форма выпуска, фирма и страна-производитель, показания, противопоказания, дозировка и взаимодействие с другими фармакологическими препаратами.

Показания к применению Гонадотропина:

  • Снижение функции половых желез, обусловленное нарушениями в работе гипоталамо-гипофизарной системы;
  • Тестикулярная атрофия;
  • Профилактика уменьшения размера яичек во время курса анаболических стероидов.

Инструкция к Гонадотропину включает в себя следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • гормонально зависимые опухоли;
  • гипертрофия гипофиза;
  • почечная, сердечно-сосудистая недостаточность;
  • воспалительные заболевания половых органов.

Также инструкция к Хорионическому Гонадотропину содержит информацию о том, что данный препарат не оказывает никакого влияния на аппетит и чувство голода.

Режим приема и дозировка ХГЧ

ХГЧ выпускается в форме белой заморожено-высушенной спрессованной субстанции. В качестве растворителя гликопротеина используется изотонический раствор хлорида натрия, либо стерильная вода для инъекций. Гонадотропин вводится подкожно или внутримышечно.

При выходе из стероидного курса Гонадотропин применяется два раза в неделю, в дозировке 250-500 МЕ. В период ПКТ инъекции делают через день, на протяжении 20 дней. Спортсменам, находящимся на «вечных» курсах анаболиков, уколы рекомендуется ставить с периодичностью один раз в 5-6 месяцев, на протяжении пяти дней. При использовании ХГЧ в комплексе с тестостероном доза последнего должна быть снижена. Перед применением препарата необходимо сдать анализ крови для определения уровня обоих показателей.


Смотрите также: