Гормон роста в спорте

Гормон роста по праву считается одним из наиболее востребованных спортивных продуктов, усиливающих эффективность и улучшающих результаты тренировки. Данное вещество белковой природы, входящее в состав биологически активных добавок, стимулирует синтез протеина, способствует мощному росту мышечной массы и одновременно снижает количество жировых отложений.

Моделирование гармонично развитого тела и полноценное формирование мускулатуры должно осуществляться в комплексе, включающем в себя не только правильно организованные тренировки и полноценное, сбалансированное диетологами питание, но и использование специальных биологически активных добавок, способствующих восстановлению мышечных волокон, равно как и других тканей и клеток организма.

Гормон Роста в спортивном питании позиционирует себя, как эндокринный катализатор, ускоряющий метаболизм, подавляющий катаболические и стимулирующий анаболические процессы, полноценно снабжающий мышечную ткань питательными веществами и ускоряющий движение спортсмена к намеченной цели.

Биологический эффект гормона роста

Гормон Роста в спорте применяется для формирования мышечного рельефа. При использовании данного биорегулятора в качестве аминокислотной диетической добавки, он оказывает следующие эффекты:

  • способствует усиленному росту мышечной массы, предотвращает катаболические процессы (замедляет разрушение мышц);
  • стимулирует распад свободной жировой ткани;
  • укрепляет кости, усиливает синтез факторов роста (у людей до 26-летнего возраста);
  • повышает уровень глюкозы в крови, препятствуя её поглощению тканями;
  • создает оптимальный баланс белков, жиров и углеводов;
  • снижает частоту травм, стимулирует кровообращение и нормализует работу сердечной мышцы;
  • укрепляет иммунные силы организма.

Практически все вышеперечисленные эффекты ГР, способствующие достижению собственного рекордного результата, связаны с действием инсулиноподобного фактора роста - соматомедина, обладающего анаболическим действием и стимулирующим гиперплазию мышечных волокон.

Изначально препараты, изготовленные на основе Соматропина, предназначались для использования сугубо в медицинских целях. Однако из-за способности усиливать мышечный рельеф, существенно снижать жировые отложения и улучшать венозную прорисованность, рекомбинатные аналоги ГР нашли свое широкое применение в спортивной практике, а точнее, в индустрии бодибилдинга. Гормон роста и спортивное питание – это уникальный тандем, способствующий увеличению сухой мышечной массы и соединительно-тканных волокон, и одновременному уменьшению жировой прослойки.

Биологически активные пищевые добавки и препараты гормона роста, представленные в интернет-магазине Peptits.ru - это оригинальная, качественная и безопасная продукция заводов-изготовителей, прошедшая тщательную проверку.


Смотрите также: