Гормон роста в бодибилдинге

На сегодняшний день рекомбинатный соматропин, полученный методом генной инженерии, является одним из самых эффективных спортивных продуктов, использующихся для результативного наращивания мышечной массы. Гормон Роста в бодибилдинге называют чудо-препаратом, позволяющим в кратчайшие сроки достигнуть максимального анаболического эффекта.

Эффекты гормона роста

Гормон Роста в бодибилдинге нашел свое широкое применение благодаря следующим эффектам:

  1. Интенсивное наращивание мышечной массы.
  2. Увеличение размеров и количества мышечных клеток.
  3. Укрепление костной и соединительной ткани и связочного аппарата.
  4. Стимуляция инсулиноподобного фактора роста, ускоряющего пролиферацию клеток и синтез протеина.
  5. Усиленное превращение жира в энергию.
  6. Снижение частоты травм.
  7. Неимоверный прирост силы.

Особенности применения гормона роста в бодибилдинге

Применение Гормона Роста в бодибилдинге способствует приросту сухой мышечной массы, и увеличению объема внеклеточной и внутриклеточной жидкости, влекущему за собой рост миоцитов. Таким образом, основное предназначение этого мощнейшего анаболического фактора развития мышц – формирование идеального мышечного рельефа. По сравнению со стероидами, данный препарат не влияет на потенцию, обладает минимальным количеством побочных эффектов, более эффективен в отношении сжигания подкожного жира.

Спортсменам, использующим Гормон Роста в бодибилдинге в больших дозировках, требуется периодический контроль состояния щитовидной железы, и, при необходимости, прием тиреоидных препаратов. Вместе с тем чрезмерные суточные нагрузки чувствительных рецепторов могут стать причиной потери мышечной массы, а также привести к развитию других негативных реакций. Поэтому, приступая к использованию данного препарата, следует проконсультироваться со спортивным врачом. Только специалист, после предварительного обследования, поможет рассчитать суточную дозировку и длительность курсового применения, не только эффективную, но и безопасную для вашего организма.


Смотрите также: