Гонадотропин на курсе стероидов

В данном разделе представлена информация о том, что такое ХГЧ, для чего применяется Гонадотропин на курсе стероидов, и какие дозировки являются наиболее оптимальными.

ХГЧ и его эффекты

ХГЧ, или Хорионический Гонадотропин Человека – это полипептид, обладающий свойствами лютеотропного и фолликулостимулирующего гормона. В спортивной практике рекомбинатная форма данного биологически активного вещества используется в качестве препарата, стимулирующего сперматогенез и продукцию тестостерона.

Гонадотропин на курсе анаболических стероидов оказывает следующее действие:

  • смягчает отрицательное влияние АС на системы и органы, не являющиеся специализированными для андрогенов;
  • способствует нормализации выработки собственных мужских половых гормонов;
  • предупреждает олигоспермию;
  • предотвращает развитие тестикулярной атрофии.

Гонадотропин во время курса рекомендуется использовать в последние 3-5 недель 2 раза в неделю, в дозировке 250-500 МЕ. По мнению специалистов, подобная схема «заставляет» яички вырабатывать собственный тестостерон, делая процесс восстановления максимально эффективным.

Гонадотропин на вечном курсе

Вечный курс стероидов, применяемый в профессиональном бодибилдинге для увеличения генетического потенциала атлета, предусматривает постоянное использование экзогенного тестостерона и его производных. Разумеется, такая фармподдержка чревата блокированием выработки собственных гормонов. Подобное состояние нередко приводит к уменьшению размера яичек, снижению количества семенной жидкости, ослаблению либидо и пр. В данной ситуации, для поддержания физиологического уровня андрогенов, специалисты советуют применять Гонадотропин на вечном курсе.

Инъекции ХГЧ рекомендуется ставить параллельно с АС один раз в 5-6 месяцев, по 500 МЕ через день, суммарно набирая 2000 ЕД. При использовании высоких дозировок или «тяжелых» форм анаболиков Гонадотропин на курсе тестостерона колют в удвоенной дозировке (1000 МЕ), через день. Общее количество – 5000 МЕ. Более частое применение препаратов ХГЧ не только нецелесообразно, но и опасно, так как оно может привести к полной невосприимчивости тестикул к собственному фолликуло- и лютеотропину.


Смотрите также: