Функциональные пептиды

Функциональные пептиды – это соединения белковой природы, усваивающиеся организмом в своем первоначальном виде. В практике бодибилдинга они используются для набора мышечной массы и избавления от подкожных жировых отложений. Вместе с тем некоторые аминокислотные препараты данной группы способствуют повышению мышечного тонуса, улучшают сон, стимулируют заживление травм, обеспечивают быстрый и интенсивный загар, усиливают либидо, стимулируют секрецию тестостерона.

Принцип действия и основные эффекты функциональных пептидов

  1. Синтетические функциональные пептиды, применяющиеся в практике бодибилдинга для набора мышечной массы, усиливают работу эндокринных желез, вырабатывающих гормон роста, тестостерон и инсулиноподобный фактор (IGF-1). Они оказывают выраженное анаболическое действие, увеличивая в 7-15 раз секрецию соматропина, ускоряют метаболические процессы, укрепляют связки и стимулируют иммунные силы организма.
  2. Пептиды для похудения в 2-4 раза ускоряют обмен веществ и выработку СТГ, подавляют аппетит, усиливают сжигание подкожных жировых отложений.
  3. Некоторые пептидные препараты, применяемые в бодибилдинге, одновременно способствуют набору мышечной массы и стимулируют расщепление подкожного жира.
  4. Все без исключения функциональные пептиды являются препаратами гормональной поддержки, однако, в отличие от синтетических гормонов, они не приводят к сбою в работе эндокринной системы.

Представители функциональных пептидов

Преимущества функциональных пептидов

Главным преимуществом синтетических функциональных пептидов является их стоимость: они в разы дешевле искусственного гормона роста. Вместе с тем данные препараты имеют различный механизм действия и разные периоды полувыведения, за счет чего с их помощью можно самостоятельно регулировать анаболическое действие. Они очень быстро разрушаются в организме и не определяются при проверке на выявление факта применения допинга. И, наконец, производство и продажа пептидов абсолютно законны. Однако для того, чтобы приобрести действительно качественный продукцию, её следует покупать только у проверенных поставщиков, работающих напрямую с официальными производителями.


Смотрите также: