Эффективность пептидов

После того, как схлынул первый ажиотаж вокруг синтетических соединений, состоящих из аминокислотных остатков, пришло время оценить эффективность пептидов в сравнении с чистым гормоном роста, и сделать выводы в отношении их влияния на человеческий организм.

Как работают пептиды?

Основная роль пептидных биорегулятров – активизация скрытых резервов организма, стабилизация активности генов и включение (восстановление) синтеза белков. Соединяясь с определенным участком ДНК, биотехнологически созданные пептиды оказывают следующие действия:

  • восстанавливают функциональную активность тканей и органов;
  • замедляют процессы старения;
  • нормализуют углеводный обмен;
  • повышают умственную и физическую работоспособность;
  • улучшают функцию печени и поджелудочной железы;
  • укрепляют иммунитет.

Рассматривая фармакологические свойства и эффективность пептидов, следует отметить, что каждый из них имеет достаточно узкую специализацию. Так продукты, нашедшие свое широкое применение в практике бодибилдинга, стимулируют выработку гормона роста и тестостерона, способствуют увеличению мышечной массы, укрепляют связки, ускоряют обменные процессы и усиливают сжигание жиров.

Справедливости ради нужно отметить, что эффективность пептидов на порядок ниже в сравнении с Гормоном Роста. Однако и стоимость данных препаратов в разы ниже синтетического Соматропина. Для того чтобы максимально приблизить работу относительно дешевого спортивного продукта к более дорогому, и достигнуть желаемых анаболических целей, профессионалы рекомендуют применять специальные пептидные связки, состоящие из правильно подобранных аминокислотных комплексов. Они используются готовыми курсами, после индивидуального расчета дозировки.


Смотрите также: