Добавки жиросжигатели

Признайтесь, хотя бы раз в жизни вы задумывались о похудении. Таковы реалии современности. Тренд на худобу привел к тому, что скинуть ненавистные килограммы порой хотят даже те, у кого их нет и в помине. Впрочем, во многих случаях похудение действительно требуется, причем интенсивное. И когда речь заходит об избавлении от 5,7, или даже 10 килограмм за месяц, добавки жиросжигатели – лучшее, что можно порекомендовать.

Что собой представляют препараты жиросжигатели?

Это специальный класс спортивного питания, созданный для снижения жировой массы тела. Главные механизмы действия жиросжигателей заключаются в симуляции метаболизма, снижении уровня абсорбции питательных веществ в пищеварительном тракте, выведении избыточной жидкости, подавлении аппетита.

Таким образом, жиросжигатели ускоряют расщепление жировых молекул, превращая их в свободную энергию. Это значит, что принимая препараты этого класса, вы получаете дополнительную энергию на тренировках (однако использовать комплекс жиросжигателей в качестве энергетического бустера в большинстве случаев нецелесообразно).

Среди основных видов жиросжигателей можно выделить следующие:

  • Термогенетики. Подавляют аппетит, способствуют повышению физической активности и увеличению энергозатрат, запуская процесс жиросжигания.
  • Блокаторы питательных веществ. Препятствуют всасыванию и усвоению белков из пищеварительного тракта.
  • Липотропики. «Раскручивают» метаболизм, способствуя более интенсивному расщеплению жировых молекул.
  • Блокаторы кортизола. Подавляют действие основного катаболического гормона; эффективны не только для похудения, но и для сохранения качественной мышечной массы.
  • Подавители аппетита. В основном эта категория включает термогенетики, но на рынке встречаются и селективные блокаторы аппетита.
  • Диуретики. Способствуют максимальному выведению жидкости из организма.
  • Стимуляторы щитовидной железы.
  • CLA и омега-3 жирные кислоты.

Выбор того или иного вида препаратов должен производиться исходя из потребностей атлета. Не стоит комбинировать несколько средств с одним и тем же механизмом действия, так как это может привести к передозировке, чреватой истощением нервной системы и другими побочными эффектами.

Чем хороши комплексы жиросжигателей в капсулах

Перед покупкой того или иного препарата вы наверняка задумываетесь над тем, в какой же форме он более полезен: в таблетках, капсулах, порошке или же в жидком виде.

Препараты жиросжигатели в капсулах имеют несколько существенных преимуществ:

  • Возможность употребления как с жидкостью, так и «на сухую». Желатиновая капсула достаточно легко глотается, и вам не обязательно запивать ее водой.
  • Точность. В отличие от порошка и жидкости, количество препарата в капсулах абсолютно выверено, что позволяет потреблять именно столько действующего вещества, сколько необходимо.
  • Возможность раскрытия капсулы для смешивания, использования половинной дозировки и других нужд.

Среди наиболее качественных комплексов жиросжигателей можно выделить следующие препараты:


Смотрите также: