Для чего нужны пептиды?

Если атлет ставит высокие цели в спорте и хочет выйти за пределы своего генетического потенциала, то рано или поздно он решает попробовать фармакологические препараты. Эффективными и наиболее безопасными для организма считаются аминокислотные соединения, или пептиды. Они представляют цепочки белков, соединенные между собой и имеющие различное воздействие на человека.

Что делают пептиды

Основные функции пептидов заключаются в том, что они помогают вырабатывать собственный гормон роста в организме, а не поставляют его в готовом виде. Вещества не являются химией, по своему составу они очень схожи с молекулой белка, а, следовательно, не оказывают побочного действия при условии оптимальных дозировок.

Что дают пептиды:

  • повышают выработку естественных анаболических гормонов;
  • способствуют быстрому и качественному наращиванию мышечной массы;
  • используются для быстрого заживления травм и восстановления суставов;
  • способствуют процессам деления клеток;
  • оказывают точечное воздействие на проблемные места в организме;
  • укрепляют костную и хрящевую ткань, что особенно важно в массонаборный период.

Положительные качества веществ не ограничиваются только спортивной сферой. Свойства пептидов оказывают влияние на многие другие факторы, важные в тренировочном процессе – это улучшение сна, снижение или повышение аппетита, укрепление защитных функций организма и нормализация психоэмоционального состояния. Кроме того, некоторые препараты усиливают сексуальное влечение, а другие используются для придания коже цвета загара и повышают эффект от пребывания в солярии.

Что делают пептиды помимо вышеперечисленных функций? Они обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом, защищая клетки от токсинов и свободных радикалов. Именно с недостатком пептидов связывают такие возрастные изменения, как дряхление и ослабление кожи, ранние морщины, дефицит коллагена. После правильно подобранного курса ускоряются процессы регенерации, а процессы старения замедляются. Также имеется функциональная группа препаратов для похудения, которые отлично сжигают жир и не причиняют вреда организму, при этом максимально сохраняя мышечную массу. Во время периода сушки грамотно подобранные вещества станут отличным помощником для атлета.

Как действуют пептиды

Многие посетители тренажерного зала задаются вопросом, для чего нужны пептиды, если существует проверенный синтетический гормон роста? На самом деле, данные вещества имеют ряд преимуществ перед ГР. Они отличаются различными механизмами воздействия на организм, что дает возможность получить анаболический отклик в необходимом объеме. Кроме того, могут по-разному влиять на чувство голода и скорость обмена, подбираясь в зависимости от конкретных целей атлета. Пептидные препараты стоят на порядок дешевле, по сравнению с искусственным гормоном роста, что позволяет приобрести их при ограниченном бюджете. Также они быстро выводятся из организма, их следы не сможет обнаружить даже допинг-контроль.

Попадая в организм, пептиды начинают замещать поврежденные аминокислотные цепочки, восстанавливают клетки и оказывают общее положительное воздействие. Каждый из пептидов отличается конкретным воздействием и способен оказывать точечный эффект, поэтому курс всегда составляется в индивидуальном порядке.

Теперь благодаря данным веществам большинство спортивных задач можно решить абсолютно легально и без побочных эффектов. С каждым годом популярность препаратов возрастает, и многие профессиональные бодибилдеры переходят именно на пептиды, отказываясь от синтетической фармакологии.


Смотрите также: