Что лучше: GHRP 2 или GHRP 6

Многих начинающих бодибилдеров, стремящихся усилить секрецию собственного гормона роста, и, за короткий промежуток времени увеличить силовые показатели и стимулировать рост мышц, интересует, что лучше: GHRP 2 или GHRP 6. Попробуем разобраться с этим вопросом, обратившись к отдельным примерам использования данных препаратов.

Сравнение пептидов GHRP 2 и GHRP 6

Соматокринин (GHRP 2) и Гексарелин (GHRP 6) – это родственные функциональные пептиды, применяющиеся в практике бодибилдинга для набора мышечной массы и увеличения силы. Являясь элементами управления секреции соматотропина, они в прямом смысле слова заставляют организм спортсмена расти и увеличиваться в размерах.

  • GHRP 6 является пептидным препаратом первого поколения. Увеличивая выработку собственного гормона роста в 3-5 раз, он одновременно оказывает воздействие на грелиновые рецепторы, и высвобождение грелина, тем самым существенно усиливая аппетит. Это отличный вариант для тех, кто желает набрать массу.
  • GHRP 2 по своей структуре и свойствам схож с Гексарелином. Однако, в отличие от него, он не вызывает сильного чувства голода, и может быть использован при избавлении от лишнего веса. Вместе с тем данный препарат способствует повышению уровня кортизола (гормона стресса), приводит к уменьшению печеночного катаболизма альдостерона, стимулируя образование отеков, а также усиливает выработку пролактина.

Однозначно ответить, что лучше: GHRP 2 или GHRP 6, довольно сложно, так как оба пептида достаточно эффективны, и их применение дает надежные результаты. Если вы желаете при минимуме побочных эффектов получить средний выброс собственного гормона роста, выбирайте Гексарелин. Если же Вас не страшит жесткое ощущение голода, и Вы не боитесь «поднабрать» воды – тогда оптимальным решением будет Соматокринин. Разумеется, все это достаточно относительно и индивидуально, а более конкретную и полную рекомендацию может дать только тренер или спортивный врач, с учетом объективных данных и конечной цели бодибилдера.


Смотрите также: