БАД с расторошей для печени

Расторопша пятнистая – это не только невероятно красивое растение семейства чертополохов, но и полезное средство, давно используемое в народной медицине. Впервые ее начали применять греки еще две тысячи лет назад. Позднее было проведено немало исследований, направленных на изучение состава это уникального растения. Наибольшее количество полезных элементов находится в семенах, но листья с корнями также могут оказывать положительное влияние. Большое количество положительных эффектов делает БАД из расторопши особенно востребованным.

Полезные качества расторопши

В семенах расторопши содержится огромное количество масел. Они применяются не только в медицине, но и в промышленности. БАД со шротом из расторопши является полезным за счет содержания в нем большого количества флавоноидов и лигнанов. Помимо этого имеется немало микроэлементов, витаминов, белков и углеводов.

Семена растения давно применяются в народной медицине. Сегодня для облегчения использования компанией Empyreal Dragon выпускается БАД с расторопшей Hepanorm. Он оказывает положительное влияние на состояние печени и желчного пузыря. Исследования доказали, что на эти органы влияют флавонолигнаны. В результате длительного изучения им дали названия силимарин.

450
Нет в наличии

Основные свойства силимарина – это защита органа от различных негативных факторов. Он стимулирует метаболизм, повышая скорость регенерации пораженных клеток печени. Если рассматривать все растения вместе, то ни одно из них не обладает столь выраженным положительным влиянием на этот орган. Все это делает БАД с расторопшей для печени особенно востребованным.

В отличие от большинства растительных препаратов именно расторопша заслужила внимание у врачей традиционной медицины. Нередко назначается применение БАДа с расторопшей в купе с лекарственными препаратами при лечении серьезных патологий печени и желчного пузыря. Кроме того, он просто незаменим при длительных курсах антибиотиков с целью защиты клеток печени от негативно влияния антибактериальных препаратов.

Для того чтобы оценить эффективность защитных функций расторопши, достаточно привести результаты исследования, которые помогли выяснить, что именно это растение помогает справиться с самим сильным ядом – вытяжкой из зеленного мухомора.

Применение БАДа из шрота расторопши

Использовать расторопшу можно различными способами. При желании можете заваривать семена или получить из них масло. Но наиболее удобным будет готовый препарат с высоким содержанием экстракта. Отзывы о БАДе с расторопшей особенно часто упоминают Hepanorm. Во время его применения наблюдается следующий эффект:

  • очищение клеточек органа;
  • улучшение выведения желчи;
  • восстановление поврежденных клеток печени;
  • обеспечение защиты органа;
  • нормализация работы.

Действие силимарина усиливается другими компонентами добавки. Экстракт артишока способствует выведению холестерина и желчи. Он используется при тяжелых поражениях печени. Куркумин обладает выраженным защитным свойством и способствует очищению организма от токсинов.

Таким образом, применение БАДа из шрота расторопши показано всем без исключения. Благодаря растительному составу использоваться он может длительно без каких-либо последствий.


Смотрите также: