Артишок для лечения печени

Артишок достаточно сложно встретить в свежем виде на прилавках рынков, а вот в консервированном он продается часто. Внешне он представляет собой соцветие на плотном цветоложе. Именно последняя часть этого овоща используется в пищу. Применяется растение для приготовления различных блюд, но примечательно то, что оно обладает немалым количеством полезных качеств. Это подтверждает тем, что в аптеках нередко встречаются препараты из артишока для печени.

Полезные свойства артишока

Лечебные свойства артишока объясняются входящим в его состав цинарином. Он способствуют снижению уровня холестерина в крови и выступает как мощное профилактическое средств против формирования камней в желчном пузыре. Помимо этого, таблетки для печени артишок способствуют восстановлению ее клеток, омолаживанию органа в целом и нормализации оттока желчи.

В соцветиях растения содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А, железо и магний. Уникальный состав и наличие цинарина объясняет большое количество положительных свойств:

  • защита клеток печени;
  • нормализация оттока желчи;
  • разжижение желчи и предупреждение формирования камней;
  • снижение уровня холестерина;
  • омоложение организма;
  • выведение лишней воды;
  • нормализация уровня сахара;
  • снятие воспаления;
  • улучшение состояния кожи волос.

Применение препаратов с артишоком для лечени

Как правило, показаниями к использованию артишока являются тяжести в желудке, скопление газов, ощущения полноты. Все перечисленные симптомы могут указывать на патологию печени. Введение в рацион артишоков либо препаратов, их содержащих, например, Hepanorm, поможет устранить эти неприятные признаки патологии.

 Для того чтобы получить максимальное количество полезных веществ, достаточно правильно приготовить артишоки. Для этого используются бутоны – плоды, а именно их массивное цветоложе. Их нужно отварить в течение 30-60 минут. В пищу употребляется мягкая часть с чашелистников, а также донце. Использовать можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае, артишок для печени окажет полезное действие не только на орган, но и на весь организм в целом.

Таблетки с артишоком для чистки печени

Найти свежие овощи достаточно сложно, поэтому оптимальным выходом будет использование специальных препаратов, в состав которых входит экстракт артишока. Так, в спортивной практике лечение печени артишоком нередко проводится с применением Hepanorm. Это уникальный препарат на растительной основе, предназначенный для восполнения клеток органа.

450
Нет в наличии

В своём составе Hepanorm содержит не только экстракт артишока, но и куркумин и силимарин. Благодаря этому он оказывает желчегонное действие, снижает уровень холестерина в крови и восстанавливает клеточки печени.

Благодаря способности активных компонентов выводить лишнюю жидкость и токсины, с помощью препарата может проводиться чистка печени артишоком. За счет этого органы работают в нормальном режиме, полностью выполняя свою функцию. Приобрести Hepanorm можно в нашем интернет-магазине. Достаточно оформить заказ, указав количество упаковок.


Смотрите также: