Аралия маньчжурская

Аралия маньчжурская используется в народной медицине достаточно давно. Она славится своим стимулирующим действием, оказываемым на нервную систему. Используют ее и в спортивной практике. Объясняется это богатым составом экстракта и большим количеством положительных свойств.

Полезные свойства аралии маньчжурской

Свойства аралии маньчжурской объясняются наличием следующих компонентов:

  • алкалоиды;
  • белки;
  • эфирные масла;
  • минералы;
  • сахара;
  • сапонины.

Все перечисленные компоненты содержатся в листьях и стеблях растения. Также нередко применяется корень аралии маньчжурской. Именно в нем имеется большое количество сапонинов, которые оказывают возбуждающее действие на нервную систему. За счет этого повышается двигательная активность, а потребность во сне сокращается, что позволяет быстрее восстанавливаться.

В том случае, если правильно используется аралия, лечебные свойства будут выглядеть следующим образом:

  • повышение тонуса;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня сахара;
  • укрепление организма в целом;
  • снижение артериального давления;
  • стимуляция ЦНС.

Важным отличием является то, что экстракт аралии маньчжурской оказывает выраженный стимулирующий эффект на центральную нервную систему, но при этом не повышает артериальное давление, а напротив, нормализует его.

Применение экстракта аралии маньчжурской

Используется экстракт в различных формах. Это может быть применение аралии маньчжурской в виде настойки или готовый препарат, например, Anabolizer. Спиртовой настой рекомендуется употреблять при депрессии и снижении работоспособности, вызванной большим количеством стрессов. Важным преимуществом растения является отсутствие токсичности и побочных эффектов.

Препараты на основе растения могут использоваться после травм нервных вервей, при нарушениях кровообращения головного мозга, снижении аппетита и работоспособности. Во время приема наблюдается улучшение работы сердечнососудистой и нервной системы, нормализация артериального давления, повышение работоспособности, причем не только физической, но и умственной.

В виде настойки аралия китайская должна употребляться курсами в течение 20-25 дней по 30-35 капель два раза в сутки. Особенно эффективно сочетать прием препарата с витаминотерапией. Особенно важно нормализовать в организме количество витамин С, А, В и Р.

Не стоит злоупотреблять препаратом, так как он может вызвать перевозбуждение. Отсюда выделяются следующие противопоказания: бессонница, повышение артериального давления, эпилепсия и нервная возбудимость. Также для исключения нарушения сна рекомендуется принимать капли в утреннее время или перед обедом.

Аралия в спортивной практике

За счет выраженного стимулирующего действия аралия нередко применяется профессиональными спортсменами. Она повышает выносливость, позволяет использовать большие веса во время тренировок, улучшает концентрацию и умственную работоспособность. Кроме того, ускоряется процесс заживления после травм и устойчивость организма к инфекциям и стрессам.

Безусловно, спиртовой настойки бодибилдерам будет недостаточно. Им рекомендуется подобрать специальный препарат, в состав которого входит экстракт аралии. Отлично себя зарекомендовал БАД Анаболайзер от Empyreal Dragon.

800
Нет в наличии

Одним из активных компактов препарата является аралия, полезные свойства которой проявляются уже в первый день применения. Повышает эффективность средства экстракт Ашвагандхы, стимулирующий выработку тестостерона. В результате этого спортсмену удается быстрее нарастить мышечную массу, нормализовать соотношение жиров и мышц, укрепить иммунную систему и при этом повысить сексуальную энергию. При регулярном использовании Anabolizer удается укрепить весь организм в целом, омолодить клетки и нормализовать уровень гормонов. Приобрести его можно на нашем сайте по очень привлекательной цене.


Смотрите также: