Активные вещества жиросжигателей

Формирование рельефа осуществляется не только благодаря интенсивным тренировкам и соблюдению диеты. Отличным эффектом обладают вещества-жиросжигатели. Они включены в состав большого количества препаратов для профессиональных спортсменов, хотя при грамотном применении они могут оказаться полезными даже женщинам. Объясняется эффект данных средств составом. Соответственно, от него зависит и способ применения.

Натуральные компоненты жиросжигателей

Все активные вещества жиросжигателей могут быть натуральными и химическими. Первые, безусловно, наиболее полезные, но при этом не менее эффективные. Благодаря им удается достичь следующего результата:

  • увеличение скорости обменных процессов;
  • рост энергии;
  • снижение аппетита;
  • уменьшение количества жировых клеток.

Чтобы понять, почему же эти жиросжигатели настолько эффективны, важно разобраться, как действуют вещества, входящие в его состав. Наиболее популярными являются добавки на основе ЭКА. Основными действующими компонентами здесь являются эфедра, кофеин и аспирин.

Первый является очень мощным жиросжигателем и способствует повышению температуры тела. Во время использования препарата Methyldrene-25, China White 25 Ephedra и Black Spider 25 Ephedra, в состав которых входит эфедра, результат отмечается уже на следующий день.

Кофеин, в свою очередь, ускоряет процессы метаболизма и кровообращение. За счет этого процесс переваривания пищи протекает быстрее и наблюдается прирост энергии. Учитывая, что препарат способствует повышению артериального давления, в состав добавок включен аспирин, вызывающий его снижение. Кроме того, он оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Еще одним важным натуральным компонентом является экстракт зеленного чая. Он включен в состав популярного жиросжигателя Asia Black-25. Благодаря ему улучшается очищение организма от токсинов. Но особенно важно то, что именно благодаря экстракту наблюдается выраженный мочегонный эффект, приводящий к уменьшению количества жидкости в организме.

Для того чтобы организм не испытывал излишних нагрузок, иногда применяется родиола розовая. Она включена в состав China White 25 Ephedra. А вот экстракт Йохимбе действует на гормональном уровне, замедляя синтез жировой ткани. К тому же активные компоненты вытяжки положительно сказываются на мочеполовой системе и обменных процессах.

Помимо перечисленного, могут использоваться и другие натуральные активные вещества жиросжигателей. Это экстракты женьшеня, гуараны, кенийского перца и так далее.

Синтетические препараты для жиросжигания

Из химических компонентов особенно важно выделить Хигенамин, действие которого схоже с экстрактом герани. Он положительно сказывается на потенции, ускоряет обменные процессы и повышает эффективность иных компонентов. Включен в состав Red Wasp 25.

Синефрин, входящий в состав Methyldrene-25, действует как подавитель аппетита и прекрасно чистит организм. По своему эффекту схож с экстрактом имбиря.

Отдельно хочется выделить активный жиросжигатель Methyldrene Elite 25, в состав которого входят 1,3-диметиламиланин и пиколата хрома. Они способствуют поддержанию уровня глюкозы в крови и инсулина.


Смотрите также: